Basiskurs für Mitglieder von Vorsorgekommissionen (Der Kurs ist leider ausgebucht)

Mi 13. Nov. 2019 / 8:45 - 16:15 Uhr

Als Mitglied der Vorsorgekommission Ihres Unternehmens haben Sie eine interessante und verantwortungsvolle Aufgabe übernommen. Die Swisscanto Stiftungen möchten Sie dabei unterstützen, dass Sie diese Aufgabe umfassend und kompetent wahrnehmen können.

In unseren Kursen vermitteln verschiedene Spezialisten für die berufliche Vorsorge den Mitgliedern der Vorsorgekommissionen schwerpunktmässig das Grundwissen zu folgenden Themen, die sie für diese Funktion brauchen können:

• Rechte und Pflichten der Vorsorgekommision
  • Grundlagen Berufliche Vorsorge (Leistungen, Finanzierung, freiwilliger Einkauf, Freizügigkeit, Steuern und mehr)
  • Rentenumwandlungssatz - Grundlagen und aktuelle Entwicklungen
  • Geschäftsmodell und Informationen Swisscanto Stiftungen

Der Kurs dauert einen Tag und findet am 13.11.2019 von 08:45 bis 16:15 im Hotel Arte in Olten statt. Das definitive Programm wird den Teilnehmenden per Email zugestellt.

Die Teilnahmegebühr für den Kurs beträgt für Mitglieder der Vorsorgekommissionen von Unternehmen,

• die einer der Swisscanto Stiftungen (Swisscanto Sammelstiftung oder Swisscanto Supra Sammelstiftung) angeschlossen sind: CHF 180.- pro Teilnehmer/in
  • die keiner der erwähnten Stiftungen angeschlossen sind: CHF 360.- pro Teilnehmer/in

In der Teilnahmegebühr sind enthalten:

• alle Kursunterlagen
  • die Verpflegung am Kurstag (Mittagslunch inkl. Getränke)

Bitte beachten Sie, dass die Teilnehmerzahl beschränkt ist.

Die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) für die Kurse finden Sie hier.

Wenn Sie Fragen haben, können Sie sich gerne an uns wenden: events@swisscanto-stiftungen.ch
Lesen Sie auch unsere Story zumThema: «Wir geben unser Pensionskassen-Know-How gerne weiter.»

Wir freuen uns auf Sie!

Arte Konferenzzentrum AG